パスタ入りグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm巾に切る。
鶏肉は小さめの一口大に切る。
パスタは半分に切って茹でておく。 -
2
フライパンにバターを入れて、鶏肉、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉をふり入れて弱火で炒める。 - 3 粉っぽさが消えたら、牛乳を少しづつ加えて、混ぜながらとろみが付くまで煮詰める。
-
4
耐熱皿にパスタを敷き、ホワイトソースを掛けて、ピザ用チーズをのせて、オーブンで焼く。
チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません