海苔佃煮の卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

海苔佃煮の卵焼き~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
旨みたっぷりの佃煮を卵焼きにIN♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 海苔佃煮 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★塩 1つまみ
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせ、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
  2. 2 薄く油をひいた卵焼器を中火で熱し、①を流し入れる。
    奥側に海苔佃煮をのせる。
  3. 3 卵液が固まってきたら表面が乾かないうちに奥から手前に巻いていく。

きっかけ

お弁当の定番!卵焼きのアレンジ♪

おいしくなるコツ

海苔佃煮は卵に混ぜ込んでも美味♪

  • レシピID:1590002027
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/10/24 08:10
    海苔佃煮の卵焼き~お弁当用~
    形が悪いですがお弁当に入れたら美味しかったと言われました!瓶の底に残っていた海苔佃煮を救済出来ました!
  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/01/30 11:31
    海苔佃煮の卵焼き~お弁当用~
    上手く巻けませんでしたが…
    海苔の出汁が卵に合っていてすごく美味しかったです!
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る