手羽元で甘酢煮込み レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
手羽元は包丁で切れ目を入れて下味をつけておく。
調味料をあわせておく。
ほうれん草は茹でてアクを抜いて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
生姜は千切りにする。 -
2
鍋を熱して、手羽元の表面に焦げ目がつくように炒める。
生姜の千切りと合わせ調味料を加えて煮立てる。
ゆでたまごを加え、落し蓋をして15分程煮込む。 -
3
落し蓋を外して、煮汁が半分程度になるまで煮詰める。
お皿にほうれん草と一緒に鶏肉と卵を盛り付ける。 - 4 残った煮汁をさらに照りが出るまで煮詰めて、盛りつけた手羽元の上から掛けたら出来上がり。
関連情報
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- その他の鶏肉
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- 煮物
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