豚肉のカレーチーズ焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 60g
- ★カレー粉 小さじ1/5
- ★粉チーズ 小さじ1
- ★塩 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は包丁の背でたたいて少しのばし、一口大に切る。
- 2 フライパンに大さじ2の水を入れて熱し、①を茹で焼きする。
- 3 水分がなくなってきたら★で調味し、焼き色をつけてパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ロース
- 料理名
- 豚肉のカレーチーズ焼き
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
イノシン酸2024/07/13 20:32美味しかったです。
-
ゆ一き2023/08/26 14:22レシピのおかげで美味しく作れました!
-
minamina05192021/10/18 22:01お弁当に入れました。
簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした^ ^ -
ひまたん♡2021/08/04 09:12忙しい朝でも簡単に作れておいしくて、子供達のお弁当にぴったりでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.10.04 09:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの
10月4日(火)に、Chicomamaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きました。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
水を加えて焼くのでしっとりな仕上がりに!