アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の素焼き☆めんつゆラー油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
めんつゆ+ラー油ってのがまた何でも合うんですよ…照
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
おくら
2本
ししとう
2本
さつまいも
1本
人参
1本
オリーブ油
大さじ1~2
■タレ
めんつゆ
小さじ1
ラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5mmさつまいも・人参は2mm程度の輪切りにする。おくらは塩でもんでからししとうとさっと水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンに①を重ならないように並べ中火にかけ水気を飛ばす。水分が飛んだらオリーブ油を静かに入れ両面キツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    めんつゆとラー油を軽く混ぜて器に持った野菜にかけたら出来上がり。

きっかけ

今このタレにはまってますw

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
野菜の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/15 17:01
麺つゆの代わりにポン酢で代用 ナスが特に美味しかったですヾ(*ΦωΦ)ノ 人参の焼き加減が難しいですね(´・ω・`;)
くろ豆きなこ
れぽありがとうございました! 掲載遅くなってすみません。 人参はかなり薄く切るか 一度レンジでチンしたほうがよいかもです(^-^)b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする