人気のお惣菜☆ピリッときんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはサッとタワシで洗って、ささがきにして水に漬けてあくを抜く。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気をきった①を炒める。
しんなりしてきたら、★で調味し、汁気がなくなるまで炒め煮する。
-
- 3
- 仕上げにごまと一味を振り混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
調味する前によく炒めると、歯ざわりが良いです。
きっかけ
赤唐辛子がなかったので、一味で代用したら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛の落ち着く味♪