人気のお惣菜☆ピリッときんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
人気お惣菜の定番です。
甘辛の落ち着く味♪

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ごま
大さじ2
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはサッとタワシで洗って、ささがきにして水に漬けてあくを抜く。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気をきった①を炒める。
    しんなりしてきたら、★で調味し、汁気がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3
    仕上げにごまと一味を振り混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味する前によく炒めると、歯ざわりが良いです。

きっかけ

赤唐辛子がなかったので、一味で代用したら美味しくできました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする