材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 豚肉
- 200g
- シイタケ
- 3~4枚
- にんにくみじん切り
- 1片
- 【下味用】
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 【炒め用調味料】
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、下味を付けておく。
-
- 2
- チンゲン菜は根を落として、茎と葉を分けて適当な大きさに切る。
シイタケも石づきを落として薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにニンニクとサラダ油を熱して、豚肉を炒める。
色が変わったらすぐに、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。
最後に葉っぱの部分とシイタケも加える。
-
- 4
- 塩、コショウで味をつけて混ぜ炒める。
最後に胡麻油を回し入れたら出来上がり。