チンゲン菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
塩コショウの簡単な味付けです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
豚肉
200g
シイタケ
3~4枚
にんにくみじん切り
1片
【下味用】
大1
醤油
大1
【炒め用調味料】
小1/2
コショウ
少々
ゴマ油
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、下味を付けておく。
  2. 2
    チンゲン菜は根を落として、茎と葉を分けて適当な大きさに切る。
    シイタケも石づきを落として薄切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにニンニクとサラダ油を熱して、豚肉を炒める。
    色が変わったらすぐに、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。
    最後に葉っぱの部分とシイタケも加える。
  4. 4
    塩、コショウで味をつけて混ぜ炒める。
    最後に胡麻油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/13 19:53
お肉に下味つけるといい感じになり美味しかったです!
べーーーー
2011/11/12 07:46
しいたけの代わりにしめじを入れてます。下味した肉とにんにくがよい味を出してて、最後にふったごま油も風味よく、とても美味しかったです♪
菊々菊子
つくレポありがとうございます(*^_^*) チンゲン菜、手頃価格でよく出ているので うちは割と使う食材ですッ(^^ゞ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする