チンゲン菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の炒め物
harutymama
harutymama
塩コショウの簡単な味付けです

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 豚肉 200g
  • シイタケ 3~4枚
  • にんにくみじん切り 1片
  • 【下味用】
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 【炒め用調味料】
  • 小1/2
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、下味を付けておく。
  2. 2 チンゲン菜は根を落として、茎と葉を分けて適当な大きさに切る。
    シイタケも石づきを落として薄切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにニンニクとサラダ油を熱して、豚肉を炒める。
    色が変わったらすぐに、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。
    最後に葉っぱの部分とシイタケも加える。
  4. 4 塩、コショウで味をつけて混ぜ炒める。
    最後に胡麻油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました

  • レシピID:1590001877
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • べーーーー
    べーーーー
    2017/04/13 19:53
    チンゲン菜と豚肉の炒め物
    お肉に下味つけるといい感じになり美味しかったです!
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/12 07:46
    チンゲン菜と豚肉の炒め物
    しいたけの代わりにしめじを入れてます。下味した肉とにんにくがよい味を出してて、最後にふったごま油も風味よく、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る