チンゲン菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、下味を付けておく。
-
2
チンゲン菜は根を落として、茎と葉を分けて適当な大きさに切る。
シイタケも石づきを落として薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
フライパンにニンニクとサラダ油を熱して、豚肉を炒める。
色が変わったらすぐに、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。
最後に葉っぱの部分とシイタケも加える。 -
4
塩、コショウで味をつけて混ぜ炒める。
最後に胡麻油を回し入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
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