✿ ふっくら 塩鯖のヨーグルト漬 ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayokayo59
簡単!!
ヨーグルトに漬け込むだけ◕‿<♬
鯖が驚くほどふっくらジューシーに!!
魚臭さも取れてる~~(✪∀✪)

材料(1人分)

塩鯖
1切
プレーンヨーグルト
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ジップロックに塩鯖とヨーグルトを入れて、半日~2日冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    魚についたヨーグルトをさっと拭う。
  3. 3
    軽く油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。

おいしくなるコツ

魚についたヨーグルトは軽く拭う程度でヨーグルトの味もにおいも大丈夫です♬

きっかけ

鶏胸肉を漬け込んだ後のヨーグルトがもったいなく・・・再利用したら大正解◕‿<

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする