カリカリおつまみ☆とり皮の串焼き レシピ・作り方

カリカリおつまみ☆とり皮の串焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
ひと手間で本当にカリッと焼けます!
おうちが居酒屋に♪

材料(2人分)

  • とり皮 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 とり皮は2分ほどボイルし、2㎝幅に細長く切る。
  2. 2 縫うように串に刺し、塩をふって魚焼きグリルでこんがり焼く。(竹串の部分にはアルミホイルをかぶせておくとコゲません)

きっかけ

とり皮のニュルッとした食感が苦手で、カリッっと焼きたくて。

おいしくなるコツ

脂の量とお好みによって茹でる時間は調節してください。 短→ジューシー  長→カリカリ です。

  • レシピID:1590001811
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮の串焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る