カリカリおつまみ☆とり皮の串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり皮 2枚
- 塩 適量
作り方
- 1 とり皮は2分ほどボイルし、2㎝幅に細長く切る。
- 2 縫うように串に刺し、塩をふって魚焼きグリルでこんがり焼く。(竹串の部分にはアルミホイルをかぶせておくとコゲません)
きっかけ
とり皮のニュルッとした食感が苦手で、カリッっと焼きたくて。
おいしくなるコツ
脂の量とお好みによって茹でる時間は調節してください。 短→ジューシー 長→カリカリ です。
- レシピID:1590001811
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり皮の串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちが居酒屋に♪