おいしくて家族に1番人気!なめこの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 煮干しは、腹と頭を取っておく。
油揚げは油抜きして、お好みの大きさに切っておく。
きのこ、豆腐はお好みの大きさに切っておく。
わかめは水でもどしておく。
なめこはさっと水で洗う。
-
- 2
- 水と◎を鍋に入れて沸騰したら、味噌とだしの素を入れて、○を入れてなめこに火が通ったら出来上がり!
ねぎを乗せてどうぞ!
おいしくなるコツ
お味噌の量はお味噌によって味が違うので、調節してください。
水量は、800㏄位で作っています。適当で大丈夫です!18㎝の片手鍋いっぱいできます!お好みで作ってください!
きっかけ
何年も前から作っています!