ゼラチンで簡単!茗荷で爽やか本格おだしのゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
茗荷としいたけは千切りにしておく。
卵は混ぜすぎないように、軽く溶いておく。 -
2
◎を全て鍋に入れて沸騰して火が通ったら、卵をかきたま汁を作る様にフワッと入れる。
沸騰した鍋の中をぐるぐるかき混ぜて、流れができたら細く卵を流し入れると、ふんわりした卵になります! - 3 ②の火を止めてゼラチンを入れて溶かしたら、粗熱を取ってから器に入れて冷やして固まったら出来上がり!
- 4 エビなどを入れると彩りもきれいになります!
きっかけ
料理屋さんで出てきた前菜がおいしくって!
おいしくなるコツ
冷えるまで時間がかかるので、③をボールなどに入れて氷水にあてて冷やし、器に入れて冷凍庫で20分くらい入れると早く固まります!やけど&凍らないように注意してください!
- レシピID:1590001745
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ゼリー
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