簡単!中華クラゲときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 中華くらげ 1パック
- きゅうり 1本
- トマト(写真はミニトマトを使ってます) 適量
- かに風味かまぼこ 1パック
作り方
-
1
きゅうりを細く切る。
トマトは一口大に切る。 -
2
中華くらげとトマトときゅうりを混ぜる。
カニ風味かまぼこを適当な大きさに割いていれて混ぜれば完成。
きっかけ
バンバンジーをイメージして味付きの中華くらげでつくりました。 我が家の定番のサラダです。
おいしくなるコツ
中華クラゲは魚売り場の珍味コーナーとかに売っています。 トマトはなくてもおいしいです。
- レシピID:1590001727
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません