冷やし出汁そうめん レシピ・作り方

冷やし出汁そうめん
harutymama
harutymama
そうめんを冷たい出汁で食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    別の容器に茹で汁から熱湯を大3取り出して和風だしを溶かす。
    そこに水と氷を加え混ぜ、塩で味を整えだしを作る。
  2. 2 ハム、トマト、キュウリは5mm角煮切る。
    そうめんはゆでた後ざるに取り水洗いして水気を切る。
  3. 3 器に麺を入れ、ハム、トマト、キュウリ、ゆで卵を盛りつけて出汁を入れる。
    仕上げにオリーブオイル、レモン汁を掛けたら出来上がり。

きっかけ

そうめんのアレンジレシピです

  • レシピID:1590001646
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 冷やし出汁 トマト ハム
料理名
そうめん
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る