鍋にお湯をたっぷり沸かす。塩とオリーブオイルは水の時から入れておく。スパゲッティは、半分の長さに折って入れ、茹でる。
盛り付ける皿に、昆布茶の粉末と練り梅を入れ、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ぐらい入れてよく混ぜておく。
納豆は、添付のたれを入れてよく混ぜる。からしはお好みで。
青じそは、千切りにする。
スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあけ、よく湯を切る。皿に入れ、練り梅が麺にまんべんなくからむように、あえる。
麺の真ん中に納豆をのせ、中心をくぼませ、卵を落とす。周りに、青じそ、刻みのりを散らして、できあがり♪
以前、バイトしていた喫茶店の隠れ人気メニューです。記憶を頼りに再現し、少しオリジナルを加えました。
味が足りないなと感じたら、しょうゆ、できれば広島のカキじょうゆあたりをかけると合います。
レシピID: 1590001630
公開日:2011.07.31
© Rakuten, Inc.