歯ごたえ満点☆牛肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは薄切り、ごぼうは皮をそぎ落として斜め薄切りにする。
- 2 フライパンを熱して油をひき、牛肉を炒める。色が変わったらごぼうとこんにゃくも加え、ごぼうが少ししんなりするまで炒める。
- 3 2に焼肉のたれを回し入れ、水分を飛ばしながら煮詰める。辛いのが好きな人は唐辛子もかけてください。
きっかけ
ダイエット中なので、ヘルシーに、でもがっつりお肉が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうとこんにゃくは豪快に大きめに切った方が食べ応えがあって満腹になりやすくなります。
- レシピID:1590001582
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません