ダイエットや夏におすすめ!酸味の利いたごぼうサラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうとニンジンをささがきにする。細切りでもいいです。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1のごぼうとニンジンをしんなりするまで茹でる。
- 3 2をざるに上げ、水を切る。ボウルに入れて、暑いうちにレモン汁を回しかけてなじませる。枝豆も加え、塩コショウ・マヨネーズで味を調える。
きっかけ
酸っぱいの大好きなので、ごぼうサラダに酸味をきかせたいな~と思って作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁がなじみやすいよう、ごぼうと人参が茹でたてのうちに回しかけてください。食べるときは冷やした方がおいしいです。
- レシピID:1590001555
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
![ゆきママ1113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac15be6cd81d5488306c25f2ec3c8e39bceac0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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