懐かしい肉屋さんの大きな、大きなころっけ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
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1
ジャガイモを皮のまま茹でる。フォークでさして皮をむく。
この間に玉ねぎをミジンギリにして、炒める。 - 2 全部剥き終わったらフォークで切りながらつぶす。
- 3 玉ねぎをフライパンで炒める。玉ねぎがほぼ半分の嵩になるまで炒めたら、ミンチを加えさらに炒める。ミンチの色が変わったら、醤油と甜麵醬、塩を加え混ぜる。
- 4 潰したジャガイモと3を混ぜ合わせる。しばらく置いて粗熱を取る。
- 5 手のひら大の小判型に成形する。
- 6 バーター液にくぐらせて、パン粉を付ける。パン粉が落ち着いたら油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
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KAI kai2011/07/20 12:41おいしいですねっ!ごちそうさまでした~