材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- ブナピー
- 2株
- たまねぎ
- 1個
- 梅干
- 1個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、たまねぎは細めのくし切り、しめじはほぐしておく。
梅干は、たたいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒め、肉の色が変わったらたまねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ブナピーを入れ炒める。
-
- 4
- 梅干と★の調味料を入れサッと炒め合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
ブナピーを炒めすぎないこと
きっかけ
夏らしいさっぱりとした炒め物が食べたかったから
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
豚肉とブナピーの梅肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません