材料(2~3人分)
- ササミ
- 6本
- 大葉
- 6枚
- 梅干
- 6個
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- 【揚げ衣】
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ササミは筋を取り、左右に切れ目を入れて開き、塩コショウをする。
梅干のタネを取り、包丁で叩いて梅肉にしておく。
卵は割りほぐしておく。
揚げ衣の準備をする。
-
- 2
-
- 開いたササミに大葉、スライスチーズ1/2枚、梅肉をのせて2つにたたむ。
小麦粉、卵、パン粉につける。
-
- 3
-
- フライパンに大目の油を熱して、両面を焼いていく。
途中で蓋をして、蒸らして中まで火が通ったら出来上がり。