ササミの梅しそチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
母が実家でよく作っていて、お弁当用に冷凍も可能で便利です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ササミ
6本
大葉
6枚
梅干
6個
スライスチーズ
3枚
塩コショウ
適量
【揚げ衣】
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、左右に切れ目を入れて開き、塩コショウをする。
    梅干のタネを取り、包丁で叩いて梅肉にしておく。
    卵は割りほぐしておく。
    揚げ衣の準備をする。
  2. 2
    開いたササミに大葉、スライスチーズ1/2枚、梅肉をのせて2つにたたむ。
    小麦粉、卵、パン粉につける。
  3. 3
    フライパンに大目の油を熱して、両面を焼いていく。
    途中で蓋をして、蒸らして中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

実家で母の定番でした

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/24 15:30
梅干し好きなのでタップリめに♪ 次はお弁当用に冷凍したいです☆
バル0742
つくレポ有り難うございます(*^o^*) うちもお弁当用に冷凍で活用してます♪( ´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする