さっぱり!玉ねぎのおかかまぶし! レシピ・作り方

さっぱり!玉ねぎのおかかまぶし!
なたなぽ
なたなぽ
夏はさっぱり冷たく冷やして食べたいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスてしてしばらく水にさらしておく。生姜はおろす。葱は小口切り。
  2. 2 玉ねぎの水を絞ってよくきり皿に盛りかつおぶし・ネギ・のりを散らして食べる直前まで冷やしておく。醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

たまねぎをたくさん美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

少し胡麻油をたらすとまた違って◎

  • レシピID:1590001403
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2012/01/14 21:50
    さっぱり!玉ねぎのおかかまぶし!
    玉ねぎのスライスは水にさらしてもピリッときますねぇw
    おかかで味わい深くマイルドになって美味しかったですぅ~
  • summmy
    summmy
    2011/08/23 09:45
    さっぱり!玉ねぎのおかかまぶし!
    醤油の経験はありましたが、これにドレッシングとは考えつきませんでした!シーザードレッシングで美味しくいただきました☆ごちそうさまでしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る