さっぱり!玉ねぎのおかかまぶし! レシピ・作り方
![さっぱり!玉ねぎのおかかまぶし!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac43af6bd340a7de46bfacbf2224f082f74bbbff.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- かつおぶし ひとつかみ
- 刻み海苔 適量
- しょうが 1片
- しょうゆ(もしくはお好みのドレッシング) 適量
- ねぎ ちょっと
作り方
- 1 玉ねぎをスライスてしてしばらく水にさらしておく。生姜はおろす。葱は小口切り。
- 2 玉ねぎの水を絞ってよくきり皿に盛りかつおぶし・ネギ・のりを散らして食べる直前まで冷やしておく。醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件