キャベツ&小松菜&ウインナーのバター炒め レシピ・作り方

キャベツ&小松菜&ウインナーのバター炒め
ゆみこん0931
ゆみこん0931
ごはんがすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜はざく切りに。
    ウインナーは角切りに。
  2. 2 フライパンにバターをいれて熱しウインナーを炒め、キャベツ、小松菜も入れてさらに炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら塩コショウ、ブラックペッパー、粉チーズをふりかけ完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

粉チーズの味がアクセントになってて美味しいです。量はお好みで調整してください。 ウインナーはシャウエッセンがおすすめです。

  • レシピID:1590001346
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る