豚トロ塩レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 200g
- 白ネギ 1本
- 塩コショウ 少々
- レモン汁(ボトルタイプ使用) 適量
作り方
-
1
白ネギの白い部分を5センチ幅に切り、白髪ネギを作り水にさらす。
青い部分は開いてぬめり部分を洗い、白い部分の芯の部分と共に粗微塵切りにする。
豚トロに塩コショウをしておく。 - 2 フライパンを熱して豚トロを炒め、両面色が変わったらみじん切りのネギも入れて炒める。
- 3 お皿に盛って、レモン汁を数滴ふりかけ、白髪ネギをのせたら出来上がり。
きっかけ
豚トロが好きなので割とよく買います、でも高カロリー・・
おいしくなるコツ
子供がいるので、出来上がりの肉は半分に切ってあります
- レシピID:1590001333
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2012/01/02 20:38牛肉、豚肉の焼肉セットを購入したので色々と味付けを変えて作りましたが、一番好評でしたのが豚トロ塩レモン風味でした。とっても美味しく頂きました♪