材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- シイタケ
- 2個
- ニラ
- 1束
- 焼き肉のたれ
- 50㏄
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は適当な大きさに切る。
野菜も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごま油でまず豚肉を炒めます。軽く火がとおるくらいでオッケーです。
-
- 3
- 切った野菜を入れて炒める。その後、焼き肉のたれで味付けして完成。
おいしくなるコツ
コツはありません。切って炒めてからめるだけの簡単でおいしいおかずです。
きっかけ
野菜が余ったので冷蔵庫整理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません