もちもちおからだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにおから、片栗粉を入れ、全体がまとまる程度に水を入れる。
-
2
ピンポン球くらいに丸めて、平べったくつぶして、フライパンで焼く。
*オイルは適宜 - 3 両面焼けたら、タレ(砂糖、しょう油、水)を入れて、煮からめて、出来上がり。
きっかけ
おからで簡単なおやつができないかなと思い大根もちと同じように片栗粉を混ぜて焼いてみました。
おいしくなるコツ
だんごに味はないので、味付けは自由です。 チーズを入れて洋風にしてもいいし、汁物にいれてすいとん風にしてもいいと思います。 ゆるくなったら、野菜を入れてお焼きに・・・
- レシピID:1590001324
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- おからだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません