ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーのポタージュ
なたなぽ
なたなぽ
温かくても冷たくても肉類も油も使っていないので美味しくいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り水にしばらく付けて汚れを取り水気をよくきっておく。人参は千切り玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 ほんの少しのお水と塩(分量外)と①を鍋に入れ蓋をし弱火で焦げないように加熱する。全体が柔らかくなったら一旦火を止め蓋をしたまましばらく置いておく(保温調理)
  3. 3 パセリ以外の残りの材料と②をミキサーに入れなめらかなクリーム状になったら出来上がりー仕上げにパセリを振っちゃいましょう。

きっかけ

頂いたブロッコリーが大きかったので大量に消費したかったw

おいしくなるコツ

②の保温調理をすることで野菜の甘さが増すと思います。とっても簡単で美味しー夏は冷やしてどうぞ

  • レシピID:1590001320
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る