きのこのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- シイタケ 2個
- ★にんにく(チューブ) 適宜
- ★赤とうがらし 1本
- ★オリーブ油 大さじ1強
- ★塩こしょう 少々
作り方
-
1
エリンギは7~8mmの厚さに切る。
シイタケ食べやすい大きさにきる。
赤とうがらしは小口切り。 - 2 耐熱皿にエリンギ、シイタケを入れて★の調味料を加え軽く混ぜる。
- 3 ラップをふんわりかけてレンジで2分30秒加熱する。(500W)
- 4 取り出し軽く混ぜ合わせて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きのこのぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません