ホームベーカリーで コシが強いうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 塩 12g
- 水 150g
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 パンケースに打ち粉以外の材料を全て入れ、「生地作り、1次発酵なし」のコースでスタートする。
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2
生地が出来たらパンケースから取り出し、打ち粉をした台で5分位こねる。
ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。 - 3 打ち粉をした台に生地をのせ、麺棒で2ミリの厚さに伸ばし、3つに折りたたんで5ミリ幅に切る。
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4
大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れる。
再沸騰後10分間茹でる。 -
5
冷水でうどんを洗う。
ザルで水切りしたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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ちぃ81512013/02/05 12:50太さにばらつきがありますがコシがあって美味しかったです。