牛すじのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛すじを多めの水を入れた鍋でコトコト煮る。20分ほど煮たら火を止め冷ます。その間に野菜を切る。玉ねぎはスライスキャベツは千切り・人参は摩り下ろしておく。
- 2 冷めたら鍋の上部に脂とアクが固まっているので取り除く。牛すじとスープを別にする。(今回スープは使わないので別料理にお使いください)
- 3 牛すじとトマトソースを鍋に入れ火にかけトマトソースの酸味を飛ばす。野菜類を加えしんなりするまで炒める。
- 4 調味料を加え牛すじが柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりー
きっかけ
牛すじがたくさんあったので
おいしくなるコツ
味がなじむように一日おいたほうが美味しいです。チーズやパセリ等はお好みで。煮こむときに牛乳を少し入れると味が柔らかくなります。
- レシピID:1590001299
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 牛すじの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません