牛すじのトマト煮込み レシピ・作り方

牛すじのトマト煮込み
なたなぽ
なたなぽ
そのまま食べてもオムライス等のソースにしてもオムレツの具にしても◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを多めの水を入れた鍋でコトコト煮る。20分ほど煮たら火を止め冷ます。その間に野菜を切る。玉ねぎはスライスキャベツは千切り・人参は摩り下ろしておく。
  2. 2 冷めたら鍋の上部に脂とアクが固まっているので取り除く。牛すじとスープを別にする。(今回スープは使わないので別料理にお使いください)
  3. 3 牛すじとトマトソースを鍋に入れ火にかけトマトソースの酸味を飛ばす。野菜類を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 調味料を加え牛すじが柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりー

きっかけ

牛すじがたくさんあったので

おいしくなるコツ

味がなじむように一日おいたほうが美味しいです。チーズやパセリ等はお好みで。煮こむときに牛乳を少し入れると味が柔らかくなります。

  • レシピID:1590001299
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
トマト 牛すじ ソース パスタ
料理名
牛すじの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る