アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃうま☆棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみこん0931
レンジで簡単、しっとり柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しょうがスライス
3枚
きゅうり
1本
大さじ2
☆白練りゴマ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆ねぎみじん切り
大さじ1
☆いりごま
適宜
☆ごま油
小さじ1
☆むね肉の蒸し汁
大さじ2
レタス
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にむね肉を皮を下にして広げしょうが輪切りをのせて酒をふりかける。ラップをして500Wで3分加熱しそのままさます。
  2. 2
    むね肉が冷めたら食べやすい大きさにカットする。蒸し汁はタレに利用するのでとっておくこと。
  3. 3
    ☆の調味料をまぜあわせる。
  4. 4
    きゅうりの千切り、レタスをのせてむね肉をのせてタレをかける。

おいしくなるコツ

お肉がさめるまでラップを外さず余熱でも火をとおしてください。

きっかけ

大好きな棒々鶏をなんとか簡単にできないかと試行錯誤の末このレシピにたどりつきました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする