めちゃうま☆棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にむね肉を皮を下にして広げしょうが輪切りをのせて酒をふりかける。ラップをして500Wで3分加熱しそのままさます。
- 2 むね肉が冷めたら食べやすい大きさにカットする。蒸し汁はタレに利用するのでとっておくこと。
- 3 ☆の調味料をまぜあわせる。
- 4 きゅうりの千切り、レタスをのせてむね肉をのせてタレをかける。
きっかけ
大好きな棒々鶏をなんとか簡単にできないかと試行錯誤の末このレシピにたどりつきました。
おいしくなるコツ
お肉がさめるまでラップを外さず余熱でも火をとおしてください。
- レシピID:1590001281
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません