めちゃうま☆棒々鶏 レシピ・作り方

めちゃうま☆棒々鶏
ゆみこん0931
ゆみこん0931
レンジで簡単、しっとり柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しょうがスライス 3枚
  • きゅうり 1本
  • 大さじ2
  • ☆白練りゴマ 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆ねぎみじん切り 大さじ1
  • ☆いりごま 適宜
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆むね肉の蒸し汁 大さじ2
  • レタス 適宜

作り方

  1. 1 耐熱皿にむね肉を皮を下にして広げしょうが輪切りをのせて酒をふりかける。ラップをして500Wで3分加熱しそのままさます。
  2. 2 むね肉が冷めたら食べやすい大きさにカットする。蒸し汁はタレに利用するのでとっておくこと。
  3. 3 ☆の調味料をまぜあわせる。
  4. 4 きゅうりの千切り、レタスをのせてむね肉をのせてタレをかける。

きっかけ

大好きな棒々鶏をなんとか簡単にできないかと試行錯誤の末このレシピにたどりつきました。

おいしくなるコツ

お肉がさめるまでラップを外さず余熱でも火をとおしてください。

  • レシピID:1590001281
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る