豚バラとレタスの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

豚バラとレタスの蒸ししゃぶ
harutymama
harutymama
ポン酢であっさりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    パプリカは半分にして種を取り5ミリ巾に切る。
    レタス、もやし、パプリカは水洗いして、大きめのボールに入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンに野菜の半分を敷き、豚バラの半分を広げながoら重ねる。
    その上に残りの野菜、最後に残りの豚バラを重ねる。
  3. 3 蓋をして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして6、7分蒸し豚肉の色が変わっていたら出来上がり。
  4. 4 皿に盛り、お好みで大根おろしとポン酢を付けて食べる。

きっかけ

本に乗っていたのをアレンジしてます

  • レシピID:1590001240
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ レタス もやし 蒸す
料理名
蒸し物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちゃんレシピ
    ちぃちゃんレシピ
    2011/07/29 08:29
    豚バラとレタスの蒸ししゃぶ
    簡単なのに、とってもおいしくいただきました。
    パプリカがなく、冷蔵庫にあった大葉を入れました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る