豚バラとレタスの蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。
パプリカは半分にして種を取り5ミリ巾に切る。
レタス、もやし、パプリカは水洗いして、大きめのボールに入れ混ぜる。 -
2
フライパンに野菜の半分を敷き、豚バラの半分を広げながoら重ねる。
その上に残りの野菜、最後に残りの豚バラを重ねる。 - 3 蓋をして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして6、7分蒸し豚肉の色が変わっていたら出来上がり。
- 4 皿に盛り、お好みで大根おろしとポン酢を付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちゃんレシピ2011/07/29 08:29簡単なのに、とってもおいしくいただきました。
パプリカがなく、冷蔵庫にあった大葉を入れました。
ごちそうさまでした。