トンカツ用肉でキャベツたっぷり煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トンカツ用肉、包丁の背で叩き筋切りをする。
油の付いた部分に包丁で数箇所切れ込みを入れる。
肉に塩コショウをして小麦粉をはたいておく。 -
2
キャベツは太めの千切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して、肉を炒める。
焼き目がついたらひたひたの水とキャベツを入れて蓋をする。 -
4
キャベツのカサが下がったらコンソメを入れて蓋をして10分煮こんで出来上がり。
コンソメの量は水の量と加減して下さい。 -
5
肉はカットして、お皿に盛り付ける。
ブラックペッパーをお好みで振り掛ける。
きっかけ
友達のお家のレシピを教えてもらいました
おいしくなるコツ
カットして食べるもよし、ナイフとフォークで食べるもよしだそうですよッ
- レシピID:1590001233
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2022/12/11 22:23豚肉の美味しい脂がキャベツに染み込んで美味〜★
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
友達に聞いたら教えてくれたレシピです
キャベツトロトロ♪