トンカツ用肉でキャベツたっぷり煮込み レシピ・作り方

トンカツ用肉でキャベツたっぷり煮込み
harutymama
harutymama
トンカツ用肉をトンカツ以外で使えないか?
友達に聞いたら教えてくれたレシピです
キャベツトロトロ♪

材料(4人分)

  • トンカツ用ロース肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • キャベツ 1/2玉
  • 適量
  • コンソメの素 大1と1/2
  • 油(炒め用) 適量
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 トンカツ用肉、包丁の背で叩き筋切りをする。
    油の付いた部分に包丁で数箇所切れ込みを入れる。
    肉に塩コショウをして小麦粉をはたいておく。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して、肉を炒める。
    焼き目がついたらひたひたの水とキャベツを入れて蓋をする。
  4. 4 キャベツのカサが下がったらコンソメを入れて蓋をして10分煮こんで出来上がり。
    コンソメの量は水の量と加減して下さい。
  5. 5 肉はカットして、お皿に盛り付ける。
    ブラックペッパーをお好みで振り掛ける。

きっかけ

友達のお家のレシピを教えてもらいました

おいしくなるコツ

カットして食べるもよし、ナイフとフォークで食べるもよしだそうですよッ

  • レシピID:1590001233
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンカツ用肉 煮込む キャベツ コンソメ
料理名
煮込み
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2022/12/11 22:23
    トンカツ用肉でキャベツたっぷり煮込み
    豚肉の美味しい脂がキャベツに染み込んで美味〜★
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る