カニカマDE天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶きほぐしておく。
カニカマは裂いて、ハムは細切りにする。
ニラは3センチ巾に切る。
★印の具材、調味料は合わせておく。 - 2 フライパンに多めの油を熱し、卵を入れて半熟になったら、盛りつけたご飯の上にのせる。
-
3
【あんの作り方】
★印の具材をフライパンに入れ、とろみが出たらごま油を入れて卵の上に掛けて出来上がり。
きっかけ
一人ご飯の時に
おいしくなるコツ
子供も好きそうな味ですよッ 追記:少し味が濃いようなので水とウェイパー分量を修正しました 6/7
- レシピID:1590001206
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
99∪・ω・∪2011/09/03 13:15簡単なのにちゃんと天津丼でした(*´∀`)ハムなかったので冷凍庫に眠ってたミックスベジタブル入れてみましたとても美味しいかったです♪
人数分は増量でお願いしますm(_ _)m