我が家の食べ方☆牛肉炒めおろしポン酢がけ レシピ・作り方

我が家の食べ方☆牛肉炒めおろしポン酢がけ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
シンプルですが、一番おいしい気がしまう!お酒にもご飯にも相性バッチリ☆

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 250g
  • 大根 4cm分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根はおろして水分を軽くしぼっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。全体の色が変わってきたら塩コショウを振って軽く炒める。
  3. 3 皿に2を盛り、大根おろしを乗せる。食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

実家にいる時から肉を炒めると必ずといっていいほどおろしポン酢派でした。

おいしくなるコツ

牛肉に薄く塩コショウを振っておいた方がおいしいです!

  • レシピID:1590001184
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉炒め
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/07/26 07:51
    我が家の食べ方☆牛肉炒めおろしポン酢がけ
    大根おろしとポン酢!!王道ですよねww
    とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る