我が家の食べ方☆牛肉炒めおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろして水分を軽くしぼっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。全体の色が変わってきたら塩コショウを振って軽く炒める。
- 3 皿に2を盛り、大根おろしを乗せる。食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
実家にいる時から肉を炒めると必ずといっていいほどおろしポン酢派でした。
おいしくなるコツ
牛肉に薄く塩コショウを振っておいた方がおいしいです!
- レシピID:1590001184
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/07/26 07:51大根おろしとポン酢!!王道ですよねww
とっても美味しかったです!!