作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、2ミリ巾に切る。
塩(分量外)でもみ、水洗いして、水気を切る。
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- 2
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- 豚肉は一口大に切る。
卵はときほぐしておく。
★印の調味料は合わせておく。
豆腐は水気を切り、一口大に手でちぎる。
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- 3
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- フラパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟に炒まったら取り出す。
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- 4
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- 続けて、豚肉を炒め、色が変わってきたらゴーヤと豆腐を入れ炒める。
卵を戻しいれたら★印の合わせ調味料を入れて炒めて仕上げる。
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- 5
- 皿に取り出して、かつおぶりをふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤも塩もみをしっかりしてあると、苦味もなく子供にも食べやすいです。
きっかけ
ニガウリを購入したので
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