鶏肉とそら豆の炒め物・塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
そら豆、開けて取り出してみるまで個数が不明(-_-;)
今回は意外と中身が少なかったです・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
●酒
大1/2
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大1/2
そら豆(分量はむき身)
20粒位
白ネギ
1/2本
★水
1/2カップ
★しょうゆ
小1/2
★鶏ガラスープ
小1/2
★片栗粉
小1
★塩
少1/4
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は塩を入れた熱湯で、茹でて皮を向いておく。
    ネギは1.5センチ幅に切る。
    ★印の調味料は合わせておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って、●印の調味料で下味をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、鶏肉が両面焼けたら白ネギを入れ蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    次にそら豆と★印の調味料をを入れたら中火で手早く炒める。
    とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

そら豆が手に入ったから

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/17 14:19
シンプルな塩味がそら豆の風味を引き立ててとてもおいしいです。
黒須

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする