材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ●酒
- 大1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大1/2
- そら豆(分量はむき身)
- 20粒位
- 白ネギ
- 1/2本
- ★水
- 1/2カップ
- ★しょうゆ
- 小1/2
- ★鶏ガラスープ
- 小1/2
- ★片栗粉
- 小1
- ★塩
- 少1/4
- ★コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- そら豆は塩を入れた熱湯で、茹でて皮を向いておく。
ネギは1.5センチ幅に切る。
★印の調味料は合わせておく。
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切って、●印の調味料で下味をつける。
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- 3
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- フライパンに油を熱して、鶏肉が両面焼けたら白ネギを入れ蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
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- 4
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- 次にそら豆と★印の調味料をを入れたら中火で手早く炒める。
とろみが付いたら出来上がり。
今回は意外と中身が少なかったです・・