鶏肉とそら豆の炒め物・塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ●酒 大1/2
- ●塩コショウ 少々
- ●片栗粉 大1/2
- そら豆(分量はむき身) 20粒位
- 白ネギ 1/2本
- ★水 1/2カップ
- ★しょうゆ 小1/2
- ★鶏ガラスープ 小1/2
- ★片栗粉 小1
- ★塩 少1/4
- ★コショウ 少々
作り方
-
1
そら豆は塩を入れた熱湯で、茹でて皮を向いておく。
ネギは1.5センチ幅に切る。
★印の調味料は合わせておく。 - 2 鶏肉は一口大に切って、●印の調味料で下味をつける。
- 3 フライパンに油を熱して、鶏肉が両面焼けたら白ネギを入れ蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
-
4
次にそら豆と★印の調味料をを入れたら中火で手早く炒める。
とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒須2018/05/17 14:19シンプルな塩味がそら豆の風味を引き立ててとてもおいしいです。
今回は意外と中身が少なかったです・・