鶏肉とそら豆の炒め物・塩味 レシピ・作り方

鶏肉とそら豆の炒め物・塩味
harutymama
harutymama
そら豆、開けて取り出してみるまで個数が不明(-_-;)
今回は意外と中身が少なかったです・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は塩を入れた熱湯で、茹でて皮を向いておく。
    ネギは1.5センチ幅に切る。
    ★印の調味料は合わせておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って、●印の調味料で下味をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱して、鶏肉が両面焼けたら白ネギを入れ蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
  4. 4 次にそら豆と★印の調味料をを入れたら中火で手早く炒める。
    とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

そら豆が手に入ったから

  • レシピID:1590001150
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒須
    黒須
    2018/05/17 14:19
    鶏肉とそら豆の炒め物・塩味
    シンプルな塩味がそら豆の風味を引き立ててとてもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る