さっぱりうま~!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし、◎の塩で軽くもみこんで、冷蔵庫で冷やしておく。
卵は■の塩と混ぜて、少々のごま油で焼いておく。厚みがあったほうがおいしいので適当な薄焼き卵で大丈夫です! - 2 きゅうりから水が出たら、サッと水で流し手からギューっと水を絞り、①の卵と、水で戻して絞ったわかめと、▽と和えて出来上がり!そのままでも冷たいですが、時間があれば冷やしてどうぞ~!
きっかけ
暑くなってくると無性に食べたくなる酢の物!卵を入れるのは母直伝の味です!子供も大好きです!
おいしくなるコツ
①できゅうりを冷蔵庫で冷やすことによって、和えた後冷やさなくてもすぐに食べられます!時短になります。
- レシピID:1590001095
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2022/02/01 08:15美味しかったです(*^▽^*)