ひとひねり!でおしゃれな板わさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板かまぼこ 2分の1本
- わさび 適量
作り方
- 1 かまぼこを板から包丁で切り離し、半分を使う。V字に狭く深く切れ目を入れ、真ん中の切り取ったところを結ぶ。
- 2 かまぼこのV字にわさびチューブを差し込んでぐーっと入れこむ。
- 3 かまぼこを6等分する。
きっかけ
以前居酒屋でバイトをしてた時に作っていたメニューです
おいしくなるコツ
V字に切り取った部分を結んで上に乗せるとプロっぽくなります。わさびは出てきたら上から包丁でこそげとるとキレイになります。
- レシピID:1590001083
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 板わさ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nzir2015/01/18 11:35ひとひねりした部分を撮り忘れてしまいました…ショック…次こそちゃんと写真に残します!家族に好評でした!