居酒屋風☆ささみ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
ヘルシーでおいしいです♪夏のビールにぴったり!

材料(2人分)

ささみ
4本
梅干し
1個
わさび(チューブ)
適量
少々

作り方

  1. 1
    梅干しはたたいておく。
    ささみは軽く塩を振って魚焼きグリルで両面5分ずつくらい焼く。
  2. 2
    焼いたささみをお好みの大きさに切り(5~8等分くらい)、竹串にさす。
  3. 3
    ささみの上に、梅肉・わさびをちょこっとずつのせてできあがり!

おいしくなるコツ

ささみはグリルでこんがり焼いた方がおいしいです!

きっかけ

以前居酒屋でよく頼んでいたものをまねて作ってみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみ串

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする