とうふの卵寄せ レシピ・作り方
![とうふの卵寄せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b6d431c6a7ca77539247f788633a1988c57e46.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにとうふ、卵、しょうゆを入れてよ~く混ぜる。
-
2
①のタネを2等分してラップで包み、口を輪ゴムで縛る。形が丸くなるように耐熱性のカップ(お茶碗など)に入れる。
-
3
レンジで4、5分加熱。(700w)
ラップを外して皿に盛り、めんつゆをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- とうふ卵寄せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/01/29 22:07前から、こういうのを作ってみたいと思っていました。レンジでできちゃうんですね。具入りでも作ってみたいと思います。
中にしいたけや人参などを入れてアレンジすると豪華な一品になります。