とうふの卵寄せ レシピ・作り方

とうふの卵寄せ
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
レンジで簡単に作れちゃう!簡単節約レシピです。
中にしいたけや人参などを入れてアレンジすると豪華な一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにとうふ、卵、しょうゆを入れてよ~く混ぜる。
  2. 2 ①のタネを2等分してラップで包み、口を輪ゴムで縛る。形が丸くなるように耐熱性のカップ(お茶碗など)に入れる。
  3. 3 レンジで4、5分加熱。(700w)
    ラップを外して皿に盛り、めんつゆをかけたら完成。

きっかけ

とうふを豪華な一品に

  • レシピID:1590000990
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐
料理名
とうふ卵寄せ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/01/29 22:07
    とうふの卵寄せ
    前から、こういうのを作ってみたいと思っていました。レンジでできちゃうんですね。具入りでも作ってみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る