作り方
-
- 1
-
- ボールにミンチと★印の調味料を入れてよく混ぜあわせる。
下準備の間、冷蔵庫でねかしておくと丸めやすいかも。
-
- 2
-
- じゃがいもは小さいのは半分、大きいのは1/4に切る。
ニンジンはお好みのサイズに切る。
タマネギはくし切り。
キャベツは5センチほどの大きさに切る。
-
- 3
-
- じゃがいも、ニンジン、タマネギを鍋に入れて、ひたひたより少し多めの水で沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、キャベツと肉団子を丸めながら入れる。
コンソメと塩コショウで味を付けて蓋をして15分程煮こむ。
-
- 5
-
- ウインナーを加えて更に少し煮込んで、塩で味を調整したら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのサイズで、どうぞ。
きっかけ
肉団子を使ってレパートリーを増やしたくて(^∇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミンチだと安上がりだし(*^_^*)