春キャベツがシャキシャキ!鶏肉キャベツ炒め レシピ・作り方
![春キャベツがシャキシャキ!鶏肉キャベツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053b3af621da4e1d6c102b5455fe27fd9752e0a2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、鶏肉は皮のついたまま小さめに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から炒める。しっかり火が通ったらキャベツを入れてざっと炒め、焼肉のたれを回しかけてさっと炒め煮する。
きっかけ
旬の春キャベツを沢山おいしく食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は皮つきの方が味がよく出ます。そのかわりサラダ油は少なめに。 鶏肉をある程度炒めたら、上からキャベツをかぶせて鶏肉を蒸すと火が通りやすいです。 キャベツを入れた後はできるだけ短時間で炒めて、キャベツのしゃきしゃきを残してください。
- レシピID:1590000938
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏肉キャベツ炒め
![ゆきママ1113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac15be6cd81d5488306c25f2ec3c8e39bceac0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません