春キャベツがシャキシャキ!鶏肉キャベツ炒め レシピ・作り方

春キャベツがシャキシャキ!鶏肉キャベツ炒め
ゆきママ1113
ゆきママ1113
鶏肉のうまみがキャベツにもしみておいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、鶏肉は皮のついたまま小さめに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から炒める。しっかり火が通ったらキャベツを入れてざっと炒め、焼肉のたれを回しかけてさっと炒め煮する。

きっかけ

旬の春キャベツを沢山おいしく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は皮つきの方が味がよく出ます。そのかわりサラダ油は少なめに。  鶏肉をある程度炒めたら、上からキャベツをかぶせて鶏肉を蒸すと火が通りやすいです。 キャベツを入れた後はできるだけ短時間で炒めて、キャベツのしゃきしゃきを残してください。

  • レシピID:1590000938
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
鶏肉キャベツ炒め
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る