春ネギのスチームパスタ~唐辛子&にんにく風味~ レシピ・作り方

春ネギのスチームパスタ~唐辛子&にんにく風味~
  • 約30分
  • 300円前後
さるる5
さるる5
具はルクエのスチームケースで作っちゃう
&ソースは混ぜるだけ!
なのでとっても簡単にできちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はビニール袋に入れ、焼き鳥のタレを入れてよく揉み込んでおきます。
  2. 2 しめじはいしづきを取って食べやすい大きさに小分けし、ネギは斜め切りにしておきます。
  3. 3 味のしみた鶏肉を大きめ2口大くらいのそぎ切りにします。
    スチームケースに鶏肉・しめじ・長ネギを入れてレンジで5分チンします。(500W)
  4. 4 パスタは塩を入れずにたっぷりのお湯でゆで、湯切りします。
  5. 5 フライパンにキューピーパスタのためのオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)を入れ熱したら、パスタを入れて軽く炒めてからめます。
  6. 6 パスタを皿に持ったら、チンした具をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

春にはパリっと新鮮で美味しい長ネギが出まわるので、それを取り入れてパスタに☆

おいしくなるコツ

オイルソースは濃い目の味なので、パスタは塩を入れて茹でません。 鶏肉には事前に味をつけておいたほうが、ふっくら柔らかくなる&味が馴染みます。 具もパスタも同時進行で作って熱々をどうぞ。

  • レシピID:1590000866
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜2011 長ネギ 簡単パスタ ルクエ
料理名
野菜のパスタ
さるる5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る