かぼちゃのバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビスこ
とにかく簡単なので、あともう一品足りない時にも!煮物にするより子供ウケいいかも。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
バター
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに軽く油をひき、かぼちゃに火が通るまで弱火で焼く。
  3. 3
    かぼちゃが両面色よく焼けたら、バターを加え、フライパンの中で全体にからめ、仕上げに醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

最初からバターで焼くと焦げやすいので、バターはかぼちゃに火が通ってから加えて風味よく仕上げる。

きっかけ

煮物にも飽きたので、相性ぴったりのバターと醤油を合わせてみました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/20 17:04
付け合わせにつくりました!! 美味しかったです(^○^)
xxx朱夏xxx
わたしにとっての記念すべき初つくったよレポートです☆ 美味しそうにつくっていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする