現在地
野菜  > 

かぼちゃのバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのバター醤油焼き☆

とにかく簡単なので、あともう一品足りない時にも!煮物にするより子供ウケいいかも。。

作り方

  • 1

    かぼちゃを5mmくらいの厚さに切る。

  • 2

    フライパンに軽く油をひき、かぼちゃに火が通るまで弱火で焼く。

  • 3

    かぼちゃが両面色よく焼けたら、バターを加え、フライパンの中で全体にからめ、仕上げに醤油をまわしかける。

きっかけ

煮物にも飽きたので、相性ぴったりのバターと醤油を合わせてみました。

おいしくなるコツ

最初からバターで焼くと焦げやすいので、バターはかぼちゃに火が通ってから加えて風味よく仕上げる。

レシピID: 1590000815

公開日:2011.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.20

    付け合わせにつくりました!!
    美味しかったです(^○^)

    わたしにとっての記念すべき初つくったよレポートです☆
    美味しそうにつくっていただきありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃソテー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのバター醤油焼き☆のページ上部へ