かぼちゃのバター醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを5mmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンに軽く油をひき、かぼちゃに火が通るまで弱火で焼く。
- 3 かぼちゃが両面色よく焼けたら、バターを加え、フライパンの中で全体にからめ、仕上げに醤油をまわしかける。
きっかけ
煮物にも飽きたので、相性ぴったりのバターと醤油を合わせてみました。
おいしくなるコツ
最初からバターで焼くと焦げやすいので、バターはかぼちゃに火が通ってから加えて風味よく仕上げる。
- レシピID:1590000815
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/05/20 17:04付け合わせにつくりました!!
美味しかったです(^○^)