かぼちゃのバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

かぼちゃのバター醤油焼き☆
ビスこ
ビスこ
とにかく簡単なので、あともう一品足りない時にも!煮物にするより子供ウケいいかも。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに軽く油をひき、かぼちゃに火が通るまで弱火で焼く。
  3. 3 かぼちゃが両面色よく焼けたら、バターを加え、フライパンの中で全体にからめ、仕上げに醤油をまわしかける。

きっかけ

煮物にも飽きたので、相性ぴったりのバターと醤油を合わせてみました。

おいしくなるコツ

最初からバターで焼くと焦げやすいので、バターはかぼちゃに火が通ってから加えて風味よく仕上げる。

  • レシピID:1590000815
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/05/20 17:04
    かぼちゃのバター醤油焼き☆
    付け合わせにつくりました!!
    美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る