すきやきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
お夜食にもぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

すきやきの残り(牛肉・野菜・豆腐など)
お茶碗1杯分
うどん
1玉
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    お鍋にすき焼きの残りを入れてうどんを煮る。
  2. 2
    うどんが柔らかくなったら溶き卵を流しいれる

きっかけ

残ったすき焼きをおいしく食べたかったので

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/07 10:20
見栄えがあまりよくなくてすみません…おいしかったです。
ぱんだ| ´ω`|ノ
ボリュームたっぷりでおいしそうですね♪つくっていただきありがとうございました!
2015/02/03 22:45
たまごも割ってのせてみました。体もあったまっておいしかったです♪
ゆうたつまき
作っていただきありがとうございます♪ すきやき残った時にはまた作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする