分量は各大さじ2☆肉団子甘酢あん レシピ・作り方

分量は各大さじ2☆肉団子甘酢あん
ゆきママ1113
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覚えやすい比率、かつおいしくできました~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。人参・玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをかけて2分ほどチンして軟らかくしておく。甘酢あんの調味料(水溶き片栗粉以外)は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉団子と野菜類を順に炒める。具材に火が通ったら、甘酢あんの材料を加えて煮立てる。
  3. 3 2の調味料の水分が飛んだら、火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

甘酢あんは材料も多くて難しそう…と思ったのですが、覚えやすい「オール大さじ2」で考えました!

おいしくなるコツ

人参など火の通りにくい具材は前もってチンしておいた方が調理が楽です!

  • レシピID:1590000757
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
料理名
肉団子甘酢あん
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