甘しょっぱいおいしさ!りんごとレーズンのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地 1斤の1/6
- りんご 1/4個
- レーズン 大さじ2~
- チーズ(ピザ用とろけるチーズ) 軽く1つかみ
- 砂糖 少々
- シナモン 少々
作り方
- 1 りんごは2,3mmの薄さに切っておく。
- 2 1次発酵させたパン生地を、伸ばし、レーズン→りんご→チーズ→好みで砂糖の順に乗せて2次発酵。
- 3 210度のオーブンで15分焼いて、シナモンを振って出来上がり!
きっかけ
ピザ生地を少し余らせて、絶対合うはず!という妙な確信でつくってみました。焼けたらやっぱりおいしい~! 子供も大好きなピザです!手軽なトーストバージョンの手順ものせています。
おいしくなるコツ
食パンでする場合は、手順②でパンに最初に少量のマーガリンを塗り、その後は同様の手順でしてください。そして③でオーブントースターで焼き目が付くまで焼いてください。 ②の写真では砂糖が乗っていますが、レーズンの甘みがかなり出るので無くてもOK!
- レシピID:1590000638
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません