甘しょっぱいおいしさ!りんごとレーズンのピザ レシピ・作り方

甘しょっぱいおいしさ!りんごとレーズンのピザ
  • 約30分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
子供も私もはまっちゃって、次の日トーストで作りました!トーストもお勧めです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは2,3mmの薄さに切っておく。
  2. 2 1次発酵させたパン生地を、伸ばし、レーズン→りんご→チーズ→好みで砂糖の順に乗せて2次発酵。
  3. 3 210度のオーブンで15分焼いて、シナモンを振って出来上がり!

きっかけ

ピザ生地を少し余らせて、絶対合うはず!という妙な確信でつくってみました。焼けたらやっぱりおいしい~! 子供も大好きなピザです!手軽なトーストバージョンの手順ものせています。

おいしくなるコツ

食パンでする場合は、手順②でパンに最初に少量のマーガリンを塗り、その後は同様の手順でしてください。そして③でオーブントースターで焼き目が付くまで焼いてください。 ②の写真では砂糖が乗っていますが、レーズンの甘みがかなり出るので無くてもOK!

  • レシピID:1590000638
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る